2
INFORMATIVA ex art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del software in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo utilizzano. Si tratta di un’informativa che è resa, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 679/2016 (G.D.P.R. “General Data Protection Regulation”) e delle ulteriori normative vigenti, a coloro che interagiscono (“Utenti” o “interessati”) con i servizi web di Cartabianca srls accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.cartabianca.online. L’informativa non è estendibile a siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell’articolo 13 del G.D.P.R., pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

  1. I dati personali da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità basate sul Suo consenso e sul legittimo interesse della scrivente CartaBianca srls: espletare i servizi richiesti, consentire un’efficace gestione dei rapporti con i clienti e con i fornitori al fine di rispondere alle richieste di informazione, assistenza, suggerimenti e/o esigenze specifiche da Lei segnalate; ottemperare ad adempimenti di legge a nostro carico riguardanti l’attività amministrativa e contabile; adempiere agli obblighi contrattuali con il cliente nello svolgimento delle attività di consulenza, assistenza, redazione documentale nei modi e nei termini stabiliti tramite offerte e contratti; ottemperare ad adempimenti di legge a nostro carico riguardanti l’attività amministrativa, gestione e logistica dei corsi di formazione a cui vuole iscriversi; espletare i servizi richiesti; consentire un’efficace gestione dei rapporti con i clienti al fine di rispondere alle richieste di informazione, assistenza, suggerimenti e/o esigenze specifiche da Lei segnalate; inviare comunicazioni inerente i servizi offerti, newsletter e news personalizzate, contenenti materiale e iniziative promozionali di proprie attività e servizi (ad es. inviti a corsi di formazione, eventi, seminari, conferenze, ecc.) con modalità tradizionali (telefonate con operatore) oppure con modalità automatizzate (posta elettronica).
  2. I legittimi interessi del titolare del trattamento perseguiti con tale attività sono una chiara e corretta applicazione delle disposizioni statutarie sull’ordinamento interno e l’amministrazione della società.
  3. Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: su schede manuali, realizzate anche con l’ausilio di mezzi elettronici, conservate in luoghi chiusi, la cui chiave è detenuta dal Legale Rappresentante e dagli incaricati dell’amministrazione, ovvero in maniera informatizzata; su un PC posto presso la sede operativa della Società attrezzato adeguatamente contro i rischi informatici: password a variazione temporale, firewall e antivirus; con periodico backup dei dati conservati su dischi di memoria. Autorizzati ad accedere a tali dati sono il legale rappresentante, gli incaricati dell’amministrazione, i collaboratori e i dipendenti. Ai sensi dell’art. 4, n. 2, del G.D.P.R, il trattamento dei dati personali potrà consistere nella raccolta, registrazione, organizzazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.
  4. I dati personali saranno conservati nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 Regolamento UE 2016/679, il periodo di conservazione dei Suoi dati personali è stabilito in un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati e nel rispetto dei tempî prescritti dalla legge.
  5. Il conferimento dei dati è facoltativo, tuttavia l’eventuale rifiuto a fornirli, ovvero, il mancato consenso al loro trattamento, determinerà l’impossibilità per CartaBianca srls di procedere alla completa erogazione dei servizi offerti.
  6. I dati personali raccolti non saranno diffusi ma, in relazione alle finalità di cui sopra, potranno essere comunicati alle seguenti categorie di destinatari: consulenti esterni alla società incaricati di operazioni di elaborazione e/o consulenza per i sostituiti d’imposta; soggetti pubblici a cui i dati devono essere comunicati per legge (enti previdenziali ed assistenziali, uffici finanziari, etc.); società controllanti, controllate e collegate alle quali CartaBianca srls affida talune attività; compagnie assicurative.
  7. Il titolare del trattamento è CartaBianca srls con sede in Pordenone, Piazzetta Cavour n. 4, contattabile all’indirizzo mail info@cartabianca.online.
  8. Il responsabile del trattamento è Michele Cieol, Legale Rappresentante, contattabile all’indirizzo mail info@cartabianca.online.
  9. In ogni momento Lei potrà esercitare i Suoi diritti di conoscere i dati che La riguardano, sapere come sono stati acquisiti, verificare se sono esatti, completi, aggiornati e ben custoditi, rettificarli, di revocare il consenso eventualmente prestato relativamente al trattamento dei Suoi dati in qualsiasi momento ed opporsi in tutto od in parte, all’utilizzo degli stessi come sanciti dagli artt. da 15 a 20 del G.D.P.R. Tali diritti possono essere esercitati attraverso specifica istanza da indirizzare tramite raccomandata – o PEC (cartabiancasrls@arubapec.it)- al Titolare del trattamento.
  10. Lei ha in diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Tale diritto potrà essere esercitato inviando la revoca del consenso all’indirizzo e-mail indicato nel precedente punto 9.
  11. Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali ovvero alla diversa autorità di controllo che dovesse essere istituita dal Decreto previsto della Legge Comunitaria n. 163/2017
  12. Non esiste alcun processo decisionale automatizzato, né alcuna attività di profilazione di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4 del G.D.P.R.
  13. Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
    Tra i dati raccolti sono comprese informazioni relative agli accessi, quali gli indirizzi IP ed i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, nonché altri parametri riguardanti l’ambiente informatico utilizzato dagli utenti. Tali dati saranno trattati per il tempo strettamente necessario onde soddisfare le finalità di cui alla presente informativa.
  14. Dati forniti volontariamente dall’utente. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito o l’utilizzo di aree riservate e la compilazione di moduli web, comporta la successiva acquisizione ed elaborazione dei dati necessari per offrire il servizio richiesto e/o rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.
    Specifiche informative potranno essere riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.